{"id":21395,"date":"2026-10-24T12:56:10","date_gmt":"2026-10-24T09:56:10","guid":{"rendered":"https:\/\/catinasalonta.ro\/produs\/aceite-de-argan-prensado-en-frio-10-ml\/"},"modified":"2026-10-25T17:21:22","modified_gmt":"2026-10-25T15:21:22","slug":"aceite-de-argan-prensado-en-frio-10-ml","status":"publish","type":"product","link":"https:\/\/catinasalonta.ro\/es\/produs\/aceite-de-argan-prensado-en-frio-10-ml\/","title":{"rendered":"Aceite de arg\u00e1n prensado en fr\u00edo, 10 ml"},"content":{"rendered":"<p>El arg\u00e1n, con el nombre cient\u00edfico <em>Argania Spinosa, <\/em>es un \u00e1rbol que crece \u00fanicamente en la zona de Marruecos. Sus frutos y semillas se utilizan en la cocina tradicional marroqu\u00ed y en la industria cosm\u00e9tica. El aceite de arg\u00e1n es un aceite vegetal obtenido de las semillas de arg\u00e1n y tambi\u00e9n es conocido como Aceite Marroqu\u00ed, ya que en Marruecos se encuentra el \u00fanico bosque de arg\u00e1n del mundo.<\/p>\n<p>El aceite de arg\u00e1n se utiliza principalmente en la industria cosm\u00e9tica debido a sus propiedades preventivas y curativas, pero tambi\u00e9n contiene sustancias beneficiosas para el tratamiento de diversas afecciones internas, para la prevenci\u00f3n y el combate del c\u00e1ncer y para prevenir el envejecimiento del organismo.<\/p>\n<h2 id=\"compozitie\">\u00bfQu\u00e9 contiene el aceite de arg\u00e1n?<\/h2>\n<p>El aceite de arg\u00e1n contiene, en primer lugar, \u00e1cidos grasos: 44% \u00e1cido oleico, 30% \u00e1cido alfa-linoleico, 12% \u00e1cido palm\u00edtico, 6% \u00e1cido estearid\u00f3nico, 5% \u00e1cido linoleico y 3% \u00e1cido mir\u00edstico. Adem\u00e1s, tiene un contenido muy alto de vitamina E, casi 10 veces mayor que el aceite de oliva, quiz\u00e1s la mayor concentraci\u00f3n de vitamina E de todos los alimentos conocidos hasta hoy. Tambi\u00e9n contiene \u00e1cidos grasos insaturados como Omega 3, Omega 6 y Omega 9, lo que lo convierte en un tesoro para los tratamientos cosm\u00e9ticos.<\/p>\n<h2 id=\"cosmetica\">\u00bfCu\u00e1les son los beneficios del aceite de arg\u00e1n en cosm\u00e9tica?<\/h2>\n<h4>1. Cuidado del cabello con aceite de arg\u00e1n<\/h4>\n<p>El aceite de arg\u00e1n aporta luminosidad al cabello, lo nutre dej\u00e1ndolo suave, sedoso, resistente y m\u00e1s sano. Adem\u00e1s, lo protege contra los efectos nocivos del sol y devuelve la vitalidad incluso a los cabellos finos y fr\u00e1giles. Cuando vayas a la playa, masajea tu cabello h\u00famedo con unas gotas de aceite de arg\u00e1n, inmediatamente despu\u00e9s de salir del agua, y este formar\u00e1 un escudo protector contra los rayos solares y el agua salada.<\/p>\n<p>Para el cabello con puntas abiertas y fr\u00e1gil, un tratamiento con aceite de arg\u00e1n es ideal, pero tambi\u00e9n puedes usarlo si tienes el cabello graso o sin volumen.<\/p>\n<p><strong>\u00bfCu\u00e1les son las ventajas de usar aceite de arg\u00e1n para el cabello?<\/strong><\/p>\n<ul>\n<li>regenera las c\u00e9lulas del cabello con puntas abiertas gracias a su contenido de Omega 3 y Omega 9<\/li>\n<li>suaviza la fibra capilar y le devuelve su belleza<\/li>\n<li>hidrata el cabello y le aporta elasticidad<\/li>\n<li>alisa el cabello, facilitando el peinado y el arreglo<\/li>\n<li>previene los efectos nocivos del sol, el viento y el agua salada del mar<\/li>\n<li>nutre el cabello, lo fortalece y lo ayuda a recuperarse despu\u00e9s del secado con secador, el alisado con plancha o el rizado, la coloraci\u00f3n o la aplicaci\u00f3n constante de laca<\/li>\n<\/ul>\n<h4>2. Cuidado de la piel con aceite de arg\u00e1n<\/h4>\n<p>El aceite de arg\u00e1n tiene un potente efecto antioxidante, hidratante y reparador. Aplicado regularmente, aporta elasticidad a la piel, la nutre, la cura y previene la flacidez. Gracias a su alto contenido de vitamina E, el aceite de arg\u00e1n tiene asombrosos poderes curativos para heridas, quemaduras, eczemas, psoriasis, contribuye a la eliminaci\u00f3n del acn\u00e9 ros\u00e1cea, de las inflamaciones e infecciones de la piel. El tocoferol (un potente antioxidante del aceite de arg\u00e1n) es responsable del efecto antienvejecimiento del aceite, contribuyendo a la reducci\u00f3n de arrugas y al alisado de la piel.<\/p>\n<p>Aunque es un aceite, y los aceites suelen ser grasos, el aceite de arg\u00e1n puede ser utilizado con muy buenos resultados tambi\u00e9n por personas con piel grasa.<\/p>\n<p><strong>\u00bfCu\u00e1les son las ventajas de usar aceite de arg\u00e1n para la piel?<\/strong><\/p>\n<ul>\n<li>trata la piel seca, la hidrata y restablece el pH natural<\/li>\n<li>aten\u00faa las arrugas, aporta elasticidad y alisa la piel<\/li>\n<li>oxigena las c\u00e9lulas y tiene efecto t\u00f3nico<\/li>\n<li>protege la piel contra las radiaciones ultravioletas<\/li>\n<li>regula la liberaci\u00f3n de sebo de la piel grasa y le aporta luminosidad<\/li>\n<li>aten\u00faa las manchas<\/li>\n<li>regenera la piel y reduce las cicatrices<\/li>\n<li>trata el acn\u00e9 y otras afecciones de la piel<\/li>\n<\/ul>\n<h4>3. Cuidado de las u\u00f1as usando aceite de arg\u00e1n<\/h4>\n<p>El aceite de arg\u00e1n se encuentra entre los mejores tratamientos para el cuidado de las u\u00f1as. Fortalece las u\u00f1as, las ayuda a recuperarse, cuida las cut\u00edculas y ofrece protecci\u00f3n contra agentes nocivos externos, como detergentes, exposici\u00f3n al calor o fr\u00edo y diversas sustancias con las que pueden entrar en contacto.<\/p>\n<p>Si aplicas aceite de arg\u00e1n en las cut\u00edculas por la noche, antes de acostarte, te ayudar\u00e1 a eliminar el enrojecimiento causado por las tijeras, las irritaciones provocadas por el arrancamiento de las cut\u00edculas y acelerar\u00e1 su curaci\u00f3n. Para una manicura perfecta y duradera, el aceite de arg\u00e1n tambi\u00e9n es la soluci\u00f3n, ya que protege muy bien las u\u00f1as y contribuir\u00e1 a mantener la capa de esmalte por m\u00e1s tiempo, sin que se agriete. El aceite de arg\u00e1n es un verdadero remedio tambi\u00e9n para el hongo del pie o las u\u00f1as encarnadas debido a su alto contenido de \u00e1cidos grasos.<\/p>\n<p><strong>\u00bfCu\u00e1les son las ventajas de usar aceite de arg\u00e1n para las u\u00f1as?<\/strong><\/p>\n<ul>\n<li>fortalece las u\u00f1as y previene su rotura<\/li>\n<li>hidrata las u\u00f1as y las cut\u00edculas<\/li>\n<li>elimina el enrojecimiento alrededor de las u\u00f1as y acelera la curaci\u00f3n<\/li>\n<li>contribuye a la disminuci\u00f3n de inflamaciones e irritaciones de las cut\u00edculas<\/li>\n<li>contribuye a la regeneraci\u00f3n de las c\u00e9lulas de las u\u00f1as y a su salud<\/li>\n<li>elimina las manchas de las u\u00f1as y combate las u\u00f1as encarnadas y los hongos<\/li>\n<li>previene el deterioro de la manicura y le aporta brillo<\/li>\n<\/ul>\n<h4>4. Cuidado del cuero cabelludo usando aceite de arg\u00e1n<\/h4>\n<p>El aceite de arg\u00e1n es un buen tratamiento tambi\u00e9n para un cuero cabelludo seco, contribuyendo a la hidrataci\u00f3n de la piel del cuero cabelludo y a la eliminaci\u00f3n de la caspa al acelerar el proceso de regeneraci\u00f3n. Si sufres de picaz\u00f3n en el cuero cabelludo causada por la coloraci\u00f3n o por un champ\u00fa que no te sienta bien, puedes recurrir al aceite de arg\u00e1n. E incluso si no tienes ninguno de estos problemas, puedes aplicar aceite de arg\u00e1n en el cuero cabelludo para mantener su salud.<\/p>\n<p><strong>\u00bfCu\u00e1les son las ventajas de usar aceite de arg\u00e1n para el cuero cabelludo?<\/strong><\/p>\n<ul>\n<li>nutre el cuero cabelludo<\/li>\n<li>contribuye a la eliminaci\u00f3n de la caspa<\/li>\n<li>calma la picaz\u00f3n<\/li>\n<li>contribuye a la regeneraci\u00f3n y curaci\u00f3n de la piel<\/li>\n<li>mantiene la piel del cuero cabelludo sana<\/li>\n<\/ul>\n<h4>5. Cuidado de las manos usando aceite de arg\u00e1n<\/h4>\n<p>La piel de las manos es la que quiz\u00e1s m\u00e1s sufre por las agresiones del medio ambiente y la interacci\u00f3n con el agua dura o con diversas sustancias de detergentes, o con el fr\u00edo, en invierno.<\/p>\n<p>La piel seca o agrietada de las manos se repara muy f\u00e1cilmente con aceite de arg\u00e1n, al igual que el enrojecimiento provocado, por ejemplo, por la exposici\u00f3n al fr\u00edo. Este penetra r\u00e1pidamente en la piel afectada y nutre los tejidos secos, contribuye a la oxigenaci\u00f3n intracelular y a la reparaci\u00f3n de las c\u00e9lulas. La piel de las manos se vuelve as\u00ed sana, el\u00e1stica y aterciopelada.<\/p>\n<p><strong>\u00bfCu\u00e1les son las ventajas de usar aceite de arg\u00e1n para las manos?<\/strong><\/p>\n<ul>\n<li>suaviza y aporta elasticidad a la piel<\/li>\n<li>nutre los tejidos<\/li>\n<li>trata la piel seca y agrietada por el fr\u00edo o la exposici\u00f3n a detergentes o jabones<\/li>\n<li>elimina el enrojecimiento de las manos<\/li>\n<li>estimula la regeneraci\u00f3n celular.<\/li>\n<\/ul>\n<h4>6. Tratamiento de las estr\u00edas usando aceite de arg\u00e1n<\/h4>\n<p>El aceite de arg\u00e1n es excelente como tratamiento contra las estr\u00edas para mujeres embarazadas, y no solo para ellas, ya que es capaz de regenerar la piel, curarla y restablecer su elasticidad. Las futuras mam\u00e1s pueden empezar a usar el aceite de arg\u00e1n regularmente para la prevenci\u00f3n de las estr\u00edas, desde los primeros meses de embarazo. Un masaje aplicado regularmente, en todo el cuerpo, con aceite de arg\u00e1n ayudar\u00e1 a la piel a pasar m\u00e1s f\u00e1cilmente por las diversas etapas de un embarazo sin dejar marcas inest\u00e9ticas. Por supuesto, no solo las futuras mam\u00e1s pueden beneficiarse de este tratamiento; el masaje con aceite de arg\u00e1n puede ser una experiencia placentera y beneficiosa para cualquiera.<\/p>\n<p><strong>\u00bfCu\u00e1les son las ventajas de usar aceite de arg\u00e1n en el tratamiento de las estr\u00edas?<\/strong><\/p>\n<ul>\n<li>regenera la piel<\/li>\n<li>contribuye a la prevenci\u00f3n y curaci\u00f3n de las estr\u00edas<\/li>\n<li>restablece la elasticidad de la piel en la zona donde han aparecido<\/li>\n<li>puede usarse tambi\u00e9n para el masaje de todo el cuerpo<\/li>\n<\/ul>\n<h4>7. Tratamiento de la celulitis usando aceite de arg\u00e1n<\/h4>\n<p>La celulitis, o el llamado aspecto de piel de naranja, puede eliminarse siguiendo un tratamiento diario a base de masaje corporal con aceite de arg\u00e1n. Este es rico en tocoferoles que tienen un efecto drenante sobre la piel, estimulan la circulaci\u00f3n sangu\u00ednea y pueden disolver la grasa acumulada. Mediante movimientos circulares, el aceite penetra en la piel y estimula la quema de grasas y la regeneraci\u00f3n de c\u00e9lulas sanas. Por supuesto, el masaje por s\u00ed solo no garantiza resultados asombrosos si no se adoptan tambi\u00e9n algunos cambios en el estilo de vida y en la alimentaci\u00f3n diaria.<\/p>\n<p>&nbsp;<\/p>\n<p><strong>Ingredientes: <\/strong>aceite de arg\u00e1n (Argania spinosa oil).<\/p>\n<p>Aceite virgen prensado en fr\u00edo, extra\u00eddo de las semillas del \u00e1rbol de arg\u00e1n (Argania spinosa).<\/p>\n<p>Aceite alimentario con sabor espec\u00edfico del producto, adecuado para aderezar cualquier plato.<\/p>\n<p><strong>M\u00e9todo de obtenci\u00f3n:<\/strong> por prensado en fr\u00edo<\/p>\n<p><strong>Conservaci\u00f3n:<\/strong> conservar en lugar seco y fresco, protegido de la luz<\/p>\n<p><strong>PA\u00cdS DE PROCEDENCIA: MARRUECOS<\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"<p>El arg\u00e1n, con el nombre cient\u00edfico Argania Spinosa, es un \u00e1rbol que crece \u00fanicamente en la zona de Marruecos. Sus&#8230;<\/p>\n","protected":false},"featured_media":21396,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":[],"product_brand":[],"product_cat":[124],"product_tag":[],"class_list":["post-21395","product","type-product","status-publish","has-post-thumbnail","product_cat-aceite-de-ricino","first","instock","purchasable","product-type-simple"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/catinasalonta.ro\/es\/wp-json\/wp\/v2\/product\/21395","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/catinasalonta.ro\/es\/wp-json\/wp\/v2\/product"}],"about":[{"href":"https:\/\/catinasalonta.ro\/es\/wp-json\/wp\/v2\/types\/product"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/catinasalonta.ro\/es\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=21395"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/catinasalonta.ro\/es\/wp-json\/wp\/v2\/media\/21396"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/catinasalonta.ro\/es\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=21395"}],"wp:term":[{"taxonomy":"product_brand","embeddable":true,"href":"https:\/\/catinasalonta.ro\/es\/wp-json\/wp\/v2\/product_brand?post=21395"},{"taxonomy":"product_cat","embeddable":true,"href":"https:\/\/catinasalonta.ro\/es\/wp-json\/wp\/v2\/product_cat?post=21395"},{"taxonomy":"product_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/catinasalonta.ro\/es\/wp-json\/wp\/v2\/product_tag?post=21395"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}